INGREDIENTES:
1 xícara de água morna
1/3 de azeite
1 cebola média
2 colheres de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de sal rasa
Fermento de pão (15g)
Molho de tomate caseiro (ferver os tomates e bater no mixer com uma pitada de sal)
Orégano.
1 xícara de água morna
1/3 de azeite
1 cebola média
2 colheres de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de sal rasa
Fermento de pão (15g)
Molho de tomate caseiro (ferver os tomates e bater no mixer com uma pitada de sal)
Orégano.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador água, azeite, cebola, açúcar e o sal. Depois em uma tigela coloque o fermento com essa mistura e deixe descansar por 15 minutos.
Depois vai acrescentando aos poucos a farinha até ficar no ponto, que é não grudar nas mãos, mas a massa não fica seca, é úmida mesmo. Deixe descansar por mais 40 minutos e sove bastante para formar as bolinhas. Depois você coloca o recheio de sua escolha ou deixe sem nada (fiz de soja e a receita do preparo da carne está aqui no post das almôndegas)
Pincele com o molho de tomate, o orégano e asse por 35 à 40 minutos em temperatura de 180°.
Depois vai acrescentando aos poucos a farinha até ficar no ponto, que é não grudar nas mãos, mas a massa não fica seca, é úmida mesmo. Deixe descansar por mais 40 minutos e sove bastante para formar as bolinhas. Depois você coloca o recheio de sua escolha ou deixe sem nada (fiz de soja e a receita do preparo da carne está aqui no post das almôndegas)
Pincele com o molho de tomate, o orégano e asse por 35 à 40 minutos em temperatura de 180°.
Nenhum comentário:
Postar um comentário